Стихотворение «Урок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Читатели: 255 +1
Дата:
Предисловие:
Рассвет. 03-04.2010

Урок

Так трудно ближнего любить,
Когда он подлый трус поганый,
Когда тебя хотят убить,
Чтоб полюбить потом за раны.

Когда твоя родная мать,
В тумане жутких заблуждений,
Убийцам будет подпевать
В злом хоре лживых осуждений.

А ты, слезы не проронив,
Принять обязан даже это
И, чашу с ядом пригубив,
Уйти, оставшись без ответа.

Так трудно ближнего любить,
Когда он весь в плену порока,
Но должен ты его простить,
Коль не уйти от злого рока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама