Стихотворение «Простих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:
Рассвет. 03-04.2010

Простих

В истории полно примеров героизма,
Не оценить их искушённым нам,
Смотрящим свысока, во власти эгоизма,
На мир – поруганный прекрасный храм.

Для нас здесь каждый день, забвение несущий,
Значительна любая ерунда.
Дорогу, говорят, осилит лишь идущий,
А мы стоим и смотрим не туда.

И славим новый Рим – блистательный, великий,
И чествуем красавиц и бойцов,
В бесстыдной суете забыв святых, их лики,
И проповеди праведных отцов.

И мегаколлизей забит до неприличья
Любителями зрелищ разных стран,
И на арене вновь львы злого безразличья
Сердца терзают добрых христиан.

И, истово молясь, достигнув апогея,
Их преданные души говорят:
«Господь, прости их всех: и трусов, и злодеев,
Они не понимают, что творят!»
Реклама
Реклама