Ты оглянись, да посмотри!
Ну что? Обыденное рядом?
Уж осень грянет листопадом,
А следом "грянут" снегири...
Пойдет метель мести по кругу
Обрывки снежных оправданий,
Что мы верны с тобой друг другу,
Но скуден лишь поток желаний,
Всей приземленностью своею...
Работа, дети, дом...Свобода?
О ней подумать? Но не смею...
Так день за днем, и год от года -
В смешении пошлости и грусти,
Неразрешимости и страсти...
Нахлынет прошлое...Отпустит.
Как-будто есть ему участие,
Менять апокрифы сознания,
Не раболепствуя при этом -
Пред будущим...Венец заклания -
Все пережить! Все здесь! Не где-то... |