Стихотворение «Путник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 397 +1
Дата:

Путник

Когда-то по миру я ездила много.
Мне встретился путник на дальней дороге:
Был нищ и нечесан, оборван и сед.
Кем был ты в той жизни и кто твой сосед,
Скажи мне, кто друг твой, кто враг – промолчи,
Куда гонит холод тебя средь ночи,
Куда держишь путь свой, скажи, человек,
И много ли горя узнал за свой век?
Когда-то богат был, успешен и молод,
Теперь тебя чтят лишь болезни и голод.
Когда-то дарил бриллианты и норки,
Сегодня безумно ты рад черствой корке.
В той жизни тебе надоела икра,
Теперь ты мечтаешь дожить до утра,
Ты многое видел и много страдал,
Зачем же ты дьяволу душу отдал?
Как мог ты оставить детей и семью
И мать не проведать, старушку свою,
Не смог отличить зерен от шелухи-
Теперь ты сполна заплатил за грехи.
Цените друзей, не бросайте любимых,
Назад не вернешь, когда жизнь пройдет мимо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама