Стихотворение «Какая боль, мой добрый друг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:

Какая боль, мой добрый друг

Какая боль, мой добрый друг, какая боль…
Ты это знаешь, и я знаю это тоже.
По сердцу лезвием – что поперёк, что вдоль:
Боль одинаково лицо твое корёжит.

Агат зрачков твоих в оправе тёплой яшмы
Теряет блеск, приобретая безысходность
Парсеков боли до звезды во тьме горящей,
Звезды далёкой, одинокой и холодной.

Мы две судьбы, мой добрый друг, из двух галактик.
Меж нами годы световые безвременья.
Мне не дойти к тебе, стоптав земные лапти,
Не дотянуться, смяв пространств пустынных звенья.

Но знаем оба мы, что память в наших душах
Неистребима и в нетленности светла.
Переживёт она любую боль и стужу,
Какая б мгла меж нами, друг мой, ни легла.

03.2002

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама