Стихотворение «НИНИЗМЫ осенние (блок2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НИНИЗМЫ
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 491 +1
Дата:

НИНИЗМЫ осенние (блок2)

***
Разноцветьем красок осень ослепляет,
горьким ароматом душу теребит,
что-то очень тайное чуть-чуть приоткрывает...
что-то очень нежное нам тихо говорит...

***
Небо осеннее тучами клубится,
Золотом и бронзой сыплется листва,
Ветерок-проказник средь стволов резвится
И шуршит прощально пожухлая трава...

***
моих воспоминаний глубина
так глубока, что там не видно дна...

***
поглядела на осень березка,
и сронила печальную слезку...

***
искупаться б в море Черном,
понырять бы в море Красном, -
размечталась я нескромно...
ладно, на бассейн согласна...

***
и березки седые с рябинами,
и дубы по соседству с осинами,
и орешник, и ясень лучистый,
ельник темный и кедр серебристый,
и ракитник, и липа, и вяз...
что-то в списках я этих увяз...

***
нам грустить не пристало, дружище, -
что нам грозный, осенний ветрище?
негатив игнорировать будем -
есть же кофе и яблочный штрудель!

***
мы склонны думать, будто жертвою охотника пала дичь,
а исключаем тот момент, что будущая жертва
сама вынуждает  охотника нарушить, - "не убий!",
в погоне, в чащу леса, завлекая...
и кто тут жертва?

***
А пусть и будни разноцветятся...
Добавим в них сияния и блеска... А?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 12.09.2012 (1)
Долой негатив! Да здравствует штрудель!
     22:55 12.09.2012
     13:37 28.08.2012 (1)
Так уже добавила, умница моя!
     18:17 28.08.2012
Радая я,
что разноцветила я...  
     14:07 28.08.2012 (1)
Замечательные НИНИЗМЫ, с грустинкой.
     18:16 28.08.2012
Спасибочки на добром слове, тёзка!    
Реклама