Стихотворение «ИНОПЛАНЕТЯНКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 395 +1
Дата:

ИНОПЛАНЕТЯНКА

В огромном городе дождей
Я – инопланетянка.
По глянцу крыш, зонтам людей
Стучит морзянка.

Тире – скучаю! Он - один…
Люблю - и точка!
Я здесь недолго, здесь мой сын...
А дома - дочка.

Ах, если б можно было так:
Сердца - на части,
Чтоб расстояние – пустяк!
Какое счастье!..

Глаза - в глаза, рука - в руке,
И ток - по венам.
Как ты от дома вдалеке?
Грустишь, наверное?

Ты - сильный! Только дрогнет бровь.
Что хочешь, знаешь.
Мою безмерную любовь
В себя вдыхаешь.

Погрейся рядышком со мной,
Бродя по свету.
Но мне пора назад, домой,
Мне - на планету.

Мой взрослый сын… Нет! Мальчик мой!
Мать не осудят.
Пусть Питер летом и зимой            
Чувств не остудит.

Пять августовских смутных дней -
Одно мгновение.
Вокзал, перрон, острей, больней
Миг отправления.

А над Невою чаек стон
Пронзает небо.
Где явь, а где короткий сон?
Где быль, где нЕбыль?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 28.08.2012 (1)

     05:34 29.08.2012
Гость      23:47 28.08.2012 (1)
Комментарий удален
     05:34 29.08.2012
Штуки три пролетело пока стояли на перроне. Уж извините.
     19:45 28.08.2012 (1)
Ах, душа, что же ты места себе не находишь?
     19:47 28.08.2012
Мятежная душа. Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама