Стихотворение «НА НЕБЕСНОМ ФОНЕ ФРЕСКИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 400 +1
Дата:

НА НЕБЕСНОМ ФОНЕ ФРЕСКИ...

На небесном фоне фрески:
 Косогоры, перелески,
 И убогие домишки, и шикарные дома,
 На вершинах сосен шишки,
 Утка, уткины детишки...
 Заоконная картина
 О себе звучит сама.

 А в аншлаговой плацкарте,
 Не отмеченной на карте,
 Всех властей и областей
 Едут: бомж - на верхней полке,
 Дядька с необъятной "холкой"
 Да семья громкоголосых
 И цыганистых мастей.

 Остальные просто, скромно,              
 Величаво, но укромно,
 Без оглядки на бродяг,
 Обернув носы в газеты,  
 Пьют чаИ, едят конфеты,
 Как изысканное блюдо
 Потребляют "Доширак".

 Раздвигаю в полночь шторы:  
 Вологодские узоры!      
 Нежность встречи... А затем:
 Не герберы, не ромашки,
 В "минеральной" полторашке
 Мне до Питера кивали
 Шапки белых хризантем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама