Стихотворение «БОЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 457 +1
Дата:

БОЛЬ

Я  стараюсь  не  петь  о  любви,
Одиночество, как  тень, словно  мрак.
Я  споить  пытаюсь  мозги  свои,
Не  выходит, значит, я  не  дурак.

Я  нахожусь  в  состоянии  сна,
И, каждый  день  сменяется  днём.
Возможно, мне  нужна  только  она,
Чтоб  не  разлить  водой, и  не  спалить  огнём.

Я  так  боюсь  познать  снова  любовь,
Что  теплит  душу  и  мутит  рассудок.
Разлуки  час  наступит  снова, и  вновь,
Сковывает  холод  муки  мой  желудок.  

Я  повстречал  на  свете  много  девчат.
Все  будто  разные, но  схожи  в  одном.
В  результате  строю  трёхэтажный  мат.
Я  вновь  повёлся, я  оказался  ослом.

Я  буду, дальше  жить  и  буду  страдать,
И  много  пива  прольётся  рекой.
Я  знаю – глупо  и  наивно  мечтать,
О  той  одной, ведь  нет  такой.

Я  умирал  душой, но  сердце  крепилось.
Разочарован  я  новою  встречей.
Я  так  устал  от  чувств, а  сердце  молилось,
За  то, что  наш  роман  был  скоротечен.

Я  изрекал  поток  ненужных  проклятий,
Я  говорил  себе: «Подожди, присмотрись!»
Я  пережил  ностальгию  Кондратий,
Душа  говорила: «Очнись!»

Я  пережил  эту  потерю
И, снова  здраво  мыслю, опять.
Я  никогда  не  верил  и  не  поверю
Девчатам, ведь  им  нельзя  доверять.

(июнь  2003  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама