Стихотворение «Дом под дождём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 358 +1
Дата:

Дом под дождём

Серым сделался старый бревенчатый дом,
под дождями осенними вымочив крышу.
Кроной клёна, как пёстрым и рваным зонтом,
он укрыться хотел. Только, видно, не вышло.

Сад, смешавший в ветвях с янтарём сердолик,
отражается в стёклах оранжево-красным.
Заметает листва комья бурой земли
и ступеньки намокшие крытой террасы.

И, качаясь едва над печною трубой,
дым мешается с запахом свежего хлеба...
Будто ниткою тонкой - витой, голубой-
связан дом и его обитатели с небом.

   30.08.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама