Приходит грусть на склоне летних дней,
Заканчивая пору песнопений.
По вечерам ложатся гуще тени,
Встречать рассвет становится трудней.
И фабула прозрачна и проста -
Под беспокойный гомон птичьей стаи
Сжигать слова, на волю отпуская,
Сложив поэму жёлтого листа.
Неделя, две... И оглянись окрест -
От зелени уставший старый лес
Заполыхает в праздничном пожаре.
Засеребрятся нити паутин,
Летя по ветру. Но ещё один
Погожий день своё тепло подарит.
|
там ведь - желание, устремление, а не развитие сюжета.
А можно было бы что-то в подобном ключе:
(Мечта) легка, прозрачна и чиста...
Под беспокойный гомон птичьей стаи
Сложив поэму жёлтого листа,
Сожгу, на волю пепел отпуская.
Здесь у Вас - находка, новизна...
Согласитесь, искусственные условия конкурса весьма повредили Вашему интересному стихотворению.
С уважением.