Стихотворение «Отзвенел наш последний звонок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 428 +1
Дата:

Отзвенел наш последний звонок...


Вот и лето пришло на порог
В ярко-пёстром своём одеянье,
И закончен последний урок,
Отзвенел наш последний звонок
И настала пора расставанья.
Вы нас годы и годы вели
По ступенькам открытий и знаний,
По тропинкам, где тайны цвели,
По дорогам надежд и дерзаний.
Вам терпенья хватало на всех –
Подсказать, обнадёжить, поправить,
Поругать за какой-либо грех,
Ну, а если успех – то поздравить.
Много лет Вы входили в наш класс
Так, как солнце на небо восходит
И как дождь, что в засушливый час
Дарит влагу заждавшимся всходам.
Оставляя за школьным углом
Свои беды и недомоганья,
Вы лучились добром и теплом
И подростковых душ пониманьем.
Вы от школьных причалов сейчас,
Дав умений и знаний оснастку,
Провожаете в плаванье нас
И с надеждой, и с лёгкой опаской.
Оглянусь, отплывая: вослед
Взмах руки, взгляд печальный и пристальный,
В строгом платье родной силуэт
У перил школьной старенькой пристани…

1964г., 2000г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:53 31.08.2012
Как тепло и с любовью. Спасибо.
Реклама