Стихотворение «Разлукою с летом грозя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 468 +1
Дата:

Разлукою с летом грозя...

* * *
Разлукою с летом грозя,
Рассветы горят кумачово.
Пустует мой ящик почтовый.
К любимым сбежали друзья.

Закончился в школе ремонт.
Кончается время каникул.
А в небе журавль прокурлыкал,
Что ясен и чист горизонт.

Пять дней ещё. Пять островков.
Зальёт их – и осень настанет.
Вспорхнёт и закружится стайкой
Весёлых сентябрьских звонков.

У щёк паутина блестит.
Брожу в тихом парке культуры.
В храм Русской Литературы
Ребят предстоит мне ввести.

Как жду я их пристальных глаз,
Их гомона, реплик их острых.
Как ждёте вы, классные доски,
Отточенных формул и фраз!

Закаты клубятся, как дым.
Горят кумачово рассветы.
И тени великих поэтов
Летят над конспектом моим…

1969 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:34 31.08.2012
Хоть и написано давно -
Но актуально и свежо!
Реклама