Стихотворение «Дорогою добра!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 844 +1
Дата:
Произведение «Дорогою добра!» участник на «Конкурс к первому сентября»

Дорогою добра!

Я помню из далёкого детства
Треск печки, тепло, огонь как гудит,
И мама, милая мама, над стопкой тетрадок корпит

Накормлены дети и прибрано в доме,
И папа с газетой уж спит :)),
Лишь мама моя, седина на висках,
Над детским диктантом сидит

Их, тридцать детишек-учеников,
И каждому нужно тепло,
Воспитывать, знанья давать и любить —
Не каждому это дано

Урок,заданье, поднятые руки -
"Cадись! Отлично! Молодец!"
Не место здесь унынию и скуке,
Учитель - детских душ творец!

Спасибо вам, Учителя,
За ваш нелёгкий труд,
Терпенья, мудрости, добра,
Вас дети на уроках ЖДУТ!

Вы — светоч знания для них,
И компас, и звезда!
Нить Ариадны пусть ведёт —
ДОРОГОЮ ДОБРА

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 31.08.2012
Дорога добра, как давно  не слышала этого словосочетания
     19:56 31.08.2012
Огромное спасибо учителям, за их нелегкий и благородный труд!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама