Предисловие:
Он плавал, как рыба во славе,
имел много, знал, и в финал
сдал власть, и славу оставил,
а звался ДеО-кле-тиан.
Зачем человек тебе слава?
Подарка с трудною ношею,
Недаром притчею стала,
с давнего, старого прошлого.
Миг диадемы величия
играясь посулит вторично,
как гроши - торгашка за лифчик
упрячет, обычно публично.
Она знает смысл о предмете,
о ленте событий и знаков.
Вернется она, после смерти,
с приветом и массой подарков.
Не ведаю будет ли грустно
и пусто иль полно, как там-нам?
При жизни, чем славу капусту
взрастить большущей, так славно.
19.08.2012
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0074483 от 19 августа 2012 в 16:26 |
Послесловие:
"Пойдемте-ка лучше, я покажу вам, какую капусту я тут посадил. Так, согласно преданию, встретил отставной император Диоклетиан (годы правления 284-305 н. э.) посланцев...