Стихотворение «Ispirazione»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 392 +1
Дата:

Ispirazione

Мгновенья лови, словно их получил all'estremo.
Как много прекрасного, если желаешь заметить!
Должно быть, так видели город свой Ром или Ремул:
Несущим величье своё через бездну столетий.

Да, стоит вглядеться, отдавшись фантазиям-сёстрам,
Поймёшь, что недаром творил всё великий taluno!
До капли прочувствовав явь, ослепительно остро,
Нельзя не задеть о любви голосящие струны.

Как ветер, поющий в лучах ясноокого солнца,
Мечтающий встретить Её в шлейфах облачной пряжи,
Стремление жизни спустя остаётся di bronzo.
Его сохраняет изящество горных пейзажей.

Живи и играй, отдаваясь сердечному зову!
Под полной луной ли, под солнцем -  свободно, счастливо.
Судьбой наслаждаясь, себе не желаешь чужого.
Она же источник любви, твой заветный sorgiva!
24.08.2012
Послесловие:
All'estremo1– ит. наконец-то.
Taluno – ит. некто.
Di bronzo – крупко.
Sorgiva – ит. ключ, родник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:52 01.09.2012 (1)
All'estremo1– ит. наконец-то.
Taluno – ит. некто.
Di bronzo – крупко.
Sorgiva – ит. ключ, родник.


А чего ж, Денис, не просветили читателя, что такое ispirazione?
     19:53 01.09.2012
Это уже на личное изучение.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама