Изорваны в лоскуты
Слов обноски.
Где ты,
Моя печаль и радость?
Нет,
Я совсем не Бунин
И далеко не Бродский-
И имя,
И время другое
Мне от судьбы досталось.
И голосом
На октаву ниже,
Чем вызываю усмешку,
Читаю
На память Ницше
С Гегелем вперемешку.
Плюйтесь!
Такая гадость...
И мне наплевать на все.
Она навсегда рассталась
С томиком хокку Басё…
Так в чем
Заключается тайна
Нашего пересеченья?
Встреча
Всегда случайна,
Не придавай значенья.
Мертвою хваткой,
По-песьи,
Рву изощренность мысли.
Не задавай вопросов.
Это соленые брызги
Волн, накативших
На плечи
Наших с тобой берегов.
Добрые утро и вечер!
Дар неизвестных богов…
Рань
Нарывает раной,
Утро сочится в окна…
Взрываясь
Струной гитарной,
Бьюсь, словно ветер в стекла.
Вызрела на востоке
Злая заря рассвета.
Навскидку кропаю строки
Сожженного
Ночью сонета. |