Стихотворение «Я души отдушину заслоню подушкою.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 397 +1
Дата:

Я души отдушину заслоню подушкою.

Я души отдушину заслоню подушкою.
Поезд мчится, набело переписан день…
Мне сегодня весело, кипяток лью в кружку я,
Кофейком побалуюсь, полечу мигрень.

По купе соседку я встречу разговорами.
Ей-то что, с попутчиком можно обо всем:
В Ялте на привозе, мол, сложно с помидорами;
Муж – не первой свежести, бывший военком.

И Луна заглядывать не боится нам в глаза.
В карты перекинулись, вроде – спать пора,
Но для шлифования реверса и аверса
Состоится новая, тайная игра.

Утро в окна смотрится и под расставание
Снова кофе слезы льет в уставной стакан,
Сквозь минут обыденных звонкое молчание
И недолгой памяти золотой капкан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама