Стихотворение «Оборотень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистика
Сборник: СУМРАЧНЫЕ ВИРШИ
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 660 +1
Дата:

Оборотень




Я кошкой становлюсь полночною порой,
На всё вокруг смотрю её глазами,
Свет звёзд вбирая чуткими зрачками...
И тьма - уже не тьма, а полумрак седой.

Под ветра заунывный разговор
Скольжу как тень в объятья серой ночи,
Которая забвение пророчит
Всему, чем я дышала до сих пор.

Теперь я не чужая, я своя
Тому, что человек не понимает,
И мне природа тайны поверяет,
Как равной, ничего не потая.

В соитии с стихиею родной
Себя во мраке чувствую, как дома,
Живу свободой, людям не знакомой
И не мечтаю о судьбе иной...

Но только солнца первые лучи
На мрачном небе тучи прорезают,
Неведомые чары возвращают
Меня в тот мир, что стал чужим почти.

И целый день, измучена тоской
По незабытому свободы совершенству,
От ночи жду повторного блаженства:
Отбросив мысли, слиться с темнотой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 20.12.2019 (2)
1
Сложно быть оборотнем.
     22:04 20.12.2019
1
Очень. Спасибо!
     21:54 20.12.2019
1
Зато воля )))
Спасибо, Николай!
     20:05 31.07.2018 (1)
1
Очень замечательно!
     22:34 31.07.2018
Благодарю Вас!
     16:06 22.01.2017 (1)
1
Великолепно!   В душе вы -котенок вы, а не кошка.
     16:16 22.01.2017
Могу быть и таким...

Гость      15:23 22.12.2014 (1)
Комментарий удален
     16:45 22.12.2014
Спасибо огроменнейшее!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама