Стихотворение «Душа тихонько заживает от огня страданий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 318 +1
Дата:

Душа тихонько заживает от огня страданий

Душа тихонько заживает от огня страданий,
Ожоги горя часто ноют и мучительно болят.
Меняются приоритеты, направления желаний,
Оскомины ошибок память до сих пор свербят.

Приходит переосмысление всего, что было,
Всё чаще понимаю, только поздно, что не так.
Упущенное время, безвозвратностью уплыло,
Оставив много горечи, а в мыслях лишь бардак.

Пытаюсь гнать плохое всё я от себя подальше,
Оно цепляется колючками и ранит душу мне.
Умело спрятавшись в ехидстве, лжи и фальши,
Которые кружат вокруг, присутствуют везде.

Стараются испачкать грязью зла, коварства,
Туманом недоверия окутать, спрятать свет.
Чтоб наступила тьма из преисподней царства,
Пригнав с собой чёрные тучи страшных бед.

Но знаю точно, справлюсь я всегда со злом,
Чтоб осветилась жизнь прекрасным светом.
В  этой борьбе, душа чиста, наполнена добром.
И счастьем, в солнечных стихах моих воспетом.

07 июля 2012 года

Стихи Андрея Федоречнко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама