Стихотворение «Солдат и время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 343 +1
Дата:

Солдат и время

Солдат... Солдат после войны Великой,
Один остался и всю жизнь один прожил.
Настала старость и что же он увидел?
Не города ль, где эльдорадо точно лил?

Да вот уж нет, старик увидел плач детей,
У улиц весь пейзаж сменился на помои.
Услышал крик от безысходности людей
И содрогнулось сердце старого героя.

На чёрном рынке словно карамельки,
Толкают ордена, да и награды тех,
Кто жизнь отдал за Родину и верил,
Что будет жизнь в России лучше всех.

И налились глаза горячими слезами,
За то ли воевал тогда он, скажет кто?
За то ли кровь лил, что б видеть горе с нами?
За то ли верил? Но вот ответа нет давно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама