Стихотворение «В лунном свете с тобой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 468 +1
Дата:

В лунном свете с тобой

В лунном свете с тобой

Свет волшебной блистательной ночи,
Как из сказки, струится в окно.
Лунный свет, золотистый и сочный,
Разбавляет в бокалах вино.

А во мне… А во мне, как весною –
Белый сад, расцветает душа.
Наконец, наконец,   ты со мною, –
Я смотрю на тебя, чуть дыша!

Мы с улыбкой глядим друг на друга,
Лишь глазами с тобой говорим.
Словно мы в заколдованном круге,
Где слова превращаются в дым;

Где в губах, как пушинки, сгорают
Все зажжённые сердцем слова.
Я тебя, как себя, понимаю –
И хмельна от того голова.

Век назад мы расстались, – не так ли?
Но теперь уже мне всё равно:
Пью твой взгляд я неспешно, по капле,
Как смакую по капле вино.

Так давай же, к себе возвратившись,
Не смыкая для сна влажных век,
Друг на друга с тобой наглядимся
Этой ночью за весь прошлый век!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама