Стихотворение «Прощение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 391 +1
Дата:

Прощение

У Господа прошу прощенья
За все свои грехи и за дела,
Враги не жаждут пусть отмщенья,
Покаюсь я, что так жила.
Кого обидела когда-то легкодумно,
Кому не помогла, прошедши мимо,
Когда грустили, я смеялась шумно,
Неразделенную любовь любовью обделила,
Кому случайно перешла дорогу,
Влюблялась я не в тех и не тогда,
Жизнь на свой лад перекроила понемногу
И на свой счет пересчитала все года.
Врагам своим добра я не желала,
Гордилась, что умна, и что красива,
На глупость грубостью порою отвечала,
Прости мне, Господи, как я долги простила.
Прости за лень, за страх  и за активность,
За мой характер и за звонкий смех,
За непрактичность и мою наивность,
И за высокомерие, мой тяжкий грех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:14 12.09.2012 (1)
Комментарий удален
     09:12 14.09.2012
это нужно было мне, гораздо больше, чем кому-либо другому.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама