Стихотворение «Триллер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 517 +1
Дата:

Триллер

Часы пробили полночь и тотчас
он, подскочив пружинисто с дивана,
скользнул за дверь (уже не в первый раз
попав под власть порока и обмана)

Едва заметной тенью, вдоль стены,
стал пробираться к цели долгожданной,
но замер, вздрогнув - что-то впереди
мерцало. Кажется окурок. Странно...

Дом был окутан дрёмой... Или нет?
Ловя нюансы шорохов случайных,
страх - дрожью рисовал на коже след,
сжимая сердце ощущеньем тайны...

Так кто же там скрывается, во тьме?
Кто броситься готов сию минуту?
Бежать? Нет! На войне, как на войне!
(дальнейшее, увы, он помнил смутно)

Щелчком, внезапно, вспыхнул яркий свет.
Он прыгнул, что-то уронил неловко.
Раздался грохот страшный, на паркет
упал сначала нож, потом шумовка ...

- Хотел устроить праздник живота?
И так бездарно провалил охоту... -
смеющийся хозяин взял кота
за шкирку, - Вот уж не было заботы ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 05.09.2012
Ну слава Богу! Отлегло...
Коль живы все судьбе назло!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама