Стихотворение «Сказка про зеленых человечков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 1143 +1
Дата:
Предисловие:
очередная версия :)

Сказка про зеленых человечков

Раз, усевшись на карниз, дождь, поглядывая вниз,
В суть беседы внуков с дедом вник, под капель вокализ.
Старый уложил их спать, видно, в теплую кровать.
Ну, а малыши решили разговор с ним завязать:
- Деда, расскажи-ка вновь, как ты повстречал любовь?
Расскажи нам о бабуле. Деда ... ну, не прекословь
- Я же вам сто двадцать раз повторял уже рассказ.
Не уснете, бесенята, вмиг отшлепаю сейчас!

В общем, помню, молод был и охоту - страсть любил,
Спозаранку выйду в поле, в ночь назад бреду без сил.
Как-то посреди болот,  глядь! -  тарелочка плывет,
А на ней, кажись, пришельцы, водят типа хоровод.
У одной моя стрела, кровью сплошь обагрена.
Я вначале испугался: ясен пень - моя вина.
И решил было бежать, только та (принцесса знать)
Мне дорогу преградила, и не смог я устоять -
Не встречал я дев милей,  и  влюбился - хоть убей!
Люд злословил после: жабу, мол, принес тогда с полей.

Что мне пересудов бред! Прожили немало лет
Мы душой в едину душу с ней. Не знаю в чем секрет.
Может в том, что слепы мы и душевной красоты
До поры узреть не можем, хоть и крепкие умы.
Может быть, была она волшебством одарена
В той галактике далекой, где родная ей страна,
Но, поверьте, много лет прожил с бабушкой ваш дед,
Словно мантией-кольчугой  скрыт  от горя и от бед.
Что притихли? Вот чудак...  Заболтал я вас никак?
И старик погладил лапки двух уснувших лягушат...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 05.09.2012 (1)
1
Замечательный сюжет, рассказал нам старый дед!
Спорят здесь, у нас в палате - Правда это, али нет?
Все-равно, Вы передайте, деду пламенный привет!
     16:57 05.09.2012
Дед привету очень рад. Напоследок он стократ
повторил: пусть Бог хранит Вас от болезней и утрат
     16:17 05.09.2012
Вот оно - СЧАСТЬЕ!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама