Чем душе своей помочь, не знаю –
Злобой её больно искололи,
Счастья дожидаться ей доколе.
Как же ей не хочется на волю,
В сонмы душ, что в небе ищут стаю.
Что, душа моя, кричишь истошно?
Стонут умирающие звуки,
Тянут свои щупальца упруги
Страшные предвестники разлуки -
Птица бьёт крылом в стекло окошка.
Вечер чёрный цвет разлил по небу,
Холод засквозил во тьме кромешной.
Тайный одиночества приспешник
Голубя прислал с краёв нездешних
Боли, жгущей тело, на потребу.
Знает, чем душе помочь, он знает -
Страстною молитвой у иконки,
Клятвенным прощением вдогонку...
То же пусть прочувствуют подонки,
Жизнь свою земную, проклиная. |
Спасибо, Нина, мне очень понравилось.