Старый тополь в соседнем дворе
Так причудливо гнётся под ветром...
А верхушка его в серебре –
Он в округе полвека был мэтром.
А теперь его ветки сухи,
Листья с кроны давно облетели,
Не прошепчет он вишне стихи
Летом под соловьиные трели.
Телу раны ветрило нанёс,
Корни высохли, пить захотели,
От усталости нет даже слёз –
Не снести ему вьюг и метелей.
Летний зной его жизни лишил,
Ветер северный рвал его душу.
Старый тополь уйти не спешил -
Он цеплялся корнями за сушу. |
Очень задело за душу!