Стихотворение «Совесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 342 +1
Дата:

Совесть

По цепочке событий
Путь бежит в неизвестность,
Где под слоем укрытий -
Незнакомая местность,

Где под маской участья -
Равнодушные люди,
Где обманное счастье
Одиночеством студит.

И не знает, наверно,
Человечья натура,
Что мириться со скверной -
Слабовата текстура.

Ни друзья, ни партнёры
По делам да идеям -
Где-то там сутенёры
И продажные феи,

А прыщавая младость
Отдаёт за бесценок
Неразменную сладость
Оголённых коленок,

Неразменную ценность
Человечьей природы,
Красоту, дерзновенность
Искромётной свободы.
      ***
Только сильные духом
Могут честно и строго
Не оставить старуху
Умирать у порога...

Выбирай, человече,
Вот охапка цепочек!
Отправляйся далече
Среди первых и прочих.

Помни - совесть не купишь
К тем цепочкам впридачу!
Поступай, как поступишь -
Позже будет отдача...

    05.09.2012 г.

    Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама