Стихотворение «Переходный возраст»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 373 +1
Дата:

Переходный возраст

Пережить бы без потерь
Переходный возраст...
Запереть плотнее дверь,
Подавить бы возглас,

Что стремится из груди
Безысходным эхом...
Что там будет впереди?
Что же станет вехой?

Сквозь людскую пустоту
Жизнь несётся в пропасть.
Не приделаешь к плоту
Жестяную лопасть.

Зарастут густой травой
Перемычки тропок.
Выстрел - звонкой тетивой -
Приземленьем топок.

Онемевшая душа,
Присмиревший разум...
Переходность хороша
Лишь созвучьем фразы.

    07.08.20012 г.

    Людмила Курышева.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 08.08.2012 (1)
     15:11 08.08.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама