Стихотворение «Философ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 388 +1
Дата:

Философ

Я стар и слаб. О том мои все мысли -
Закончить век, успев свершить добро.
Жил для того... И думал об Отчизне-
Мой след оставило заветное перо.

Философ я! И мудростью глубокой
Проникнул в тайны вечные людей.
К служенью музам, истине высокой
Призыв мой был из родника идей.

Мой ум и сердце шли дорогой правды,
Я ненавидел ложь ни в жизни, ни в любви.
Слепцы во власти – злобствующие гады,
Не дай вам Бог владеть судьбой, людьми.

Кто слышал крик, вдруг мыслью порожденный?
Какая сила есть в душе у нас?
Не до абсурда мир мой доведенный -
Я пригожусь в делах земных не раз.

Я буду жить, присутствуя при каждом,
В ком ум не спит и разум вширь растет.
Ведь побеждает в бое рукопашном,
Кто с философией на ты всегда живет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама