Когда в кругу воздушных гурий
Блаженства пробуя нектар,
Жил Александр – глава кентурий,
Эпохи воинской главарь,
Народы древнего Востока,
Жируя в благости веков,
Рабы жестокой воли рока,
Не знали, кто он был таков.
Познали вот – мир содрогнулся
В гротескной воле перемен.
А гений бранного искусства,
Стал жертвой дружеских измен. |