Стихотворение «Сочетание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 65
Читатели: 401 +2
Дата:

Сочетание

Вода, где ж вода? Вкровь истрескались губы.
Во рту и глазах жжет колючий песок.
Туманом горячим  десяток верблюдов,
В оазисов берег причалил свой рок.

А  сердце рывками, следы заметая,
С душою в обнимку, летит в миражи:

-Пустыня, пустыня, пустыня родная,
Где жизненной песни моей рубежи?
В тебе я, когда-то родился и вырос,
И тайны познал у колодцев твоих,
А мой караван чего только не вынес,
Исследуя путь, что один на двоих.

Пустыня родная, с тобою повенчан,
Тебе же известно – я верный жених.
Тогда же зачем прожигаешь мне веки,
Лучами огней на ладонях своих?

В  объятьях с тобою мне путь предначертан,
И  скорби последней проглочен глоток.
И я, упиваясь отрадою встречи,
Стремлю взор прощальный на милый восток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 02.09.2012

Петр сказал, а я представила в оригинале
ВИА Ялла - Учкудук, три колодца
     11:55 02.09.2012
" Учкудук - три колодца.."
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама