Стихотворение «Реснички (композиция)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 503 +1
Дата:

Реснички (композиция)

1 Реснички



Наколдовано в полисе Мега,
на устойчивый плюс несмотря,
чудо вылета первого снега
из сегодняшних туч октября.

Неизвестна причина другая,
чтоб сегодня ему вылетать,
кроме той, что взялась, дорогая,
ты cнежинки в снегу сосчитать!

И в подсчете не ставила б точку,
да в ресничках от снега - вода!
Если счет совершать в одиночку,
то со счету собьешься всегда.

Позвони! Я по старой привычке
прибегу через сто "не могу",
и пока ты посушишь реснички,
досчитаю снежинки в снегу!


октябрь 2010


2 Совет



Сегодня - снег, и ты пошла гулять,
чтоб снегопадом очи позабавить;
тут ничего не стоит добавлять -
сюжет таков, что нечего добавить.
Про снегопад и девушек в снегу
каких влюблённым песен не писалось,
но я принять на веру не могу,
что новизны в сюжете не осталось -
не может быть, чтоб песенную новь
не приносила каждая любовь!

Сегодня - снег, и ты пошла гулять,
а я пишу, чтоб куриц позабавить
мне говорят:"Не стоит добавлять",
но я влюблён, и я решил добавить:
за сто веков на севере в снегу
каких снежинок только не летало,
но ни одна, ни в штиль и ни в пургу,
не повторялась формою кристалла,
а потому, советам вопреки,
пишите песни милым, мужики!

21.09.12



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 11.09.2012 (1)
Спасибо, Юрий! Вы прекрасно поёте и играете!
     21:21 11.09.2012
Переслушал ещё раз... Очень интересная и самобытная манера исполнения! Не припомню, чтобы я слышал что-нибудь подобное.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама