В лету канул Август солнценосный, с ночи расточив лучей вольфрам...
Поутру заплаканная Осень робко постучала в души к нам.
Гостьей ли, судьёй... Незванной? Жданной? В самый пик эмоций мотовства
попросилась... в замыслы и планы, в цели, в ощущения, в слова!
Вслед за нею ветер с прытью зверской по мордам хлестнул окошки зло,
и слезами мутных занавесок взоры их на мир заволокло.
Обомлели, вслушиваясь сердцем - как это, с чего бы - невдомёк -
лихо Осень задала им перцу в первый по пришествии денёк?
То ль в права вступает нарочито, то ли от того сентябрь хмур,
что настало время аудита /счёт цыплят!../ да прочих редактур -
строк-пустышек, пакостных поступков, сказанных во гневе мелких слов,
выпитых не в масть заздравных кубков на пиру льстецов и лизунов!
...ни в какую, кстати, непогоду думы не ясны, как при дожде -
"где ты стал кумиром для народа?", "в чём, пардон, порядком засмердел?"...
Это Август добрым был! Но, чтобы всяк успел постичь в любой судьбе
много раньше, чем залечь в сугробе, цену похвале и похвальбе...
|
что настало время аудита /счёт цыплят!../ да прочих редактур -
!!!!!!!!!!!