Стихотворение «...без почитания Истоков...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 410 +1
Дата:

...без почитания Истоков...

...без почитания Истоков,
без веры в разум и в народ
едва ль Истории уроки
кто-либо в будущность внесёт

как назидание потомкам,
как вдохновляющий пример
без клейм полит-корректировок,
без догм сопутствующих вер

и поклонения мессиям,
да поминания двух бед:
дорог и дураков российских,
каким до сих замены нет!

На облучок сбежать с запяток
мечтает всякая... бл@дцА -
чтоб новых бед плодить зачатки
да продлевать их без конца;

ей - что преданья, что регесты...
что суть - без пользы;
                      важен вид
приобретённого насеста
да высь карьерных пирамид

как шанс грядущее потомство
застраховать от нищеты -
хоть депутатским пустозвонством,
хоть министерским крючкотворством...
иль пробавляясь фанфаронством
в оппортунистском стихотворстве,
в слепом учтивом эпигонстве,
крутя чужим быкам хвосты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:27 08.09.2012 (1)
Комментарий удален
     03:31 08.09.2012 (1)
1
Два пальчика ...
Марганцовки 3 литра...
Может, чё съела???
А завтра я какую-нибудь "каку"
крамольную или скоромную зажарю...
     03:39 08.09.2012
1
нэ надо.
я лучше пальчики в марганцовку выпью.
     00:47 08.09.2012 (1)
1


Как всегда хлестко Валерий!!!
     03:31 08.09.2012
Мерси большое. За прочтение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама