Бьётся в горячке лето у сентября в руках
Жаром его дыханья травы обожжены.
Солнце застыло мёдом на золотых кустах.
В траурную повозку птицы запряжены.
Миг, и эскорт прощальный тронется в скорбный путь.
Тоненькой паутинки ветер обрежет нить.
Нам остаётся лето песнями помянуть
И через все сезоны вновь до него… дожить |