................Насте Тарасовой
Мне не дано болтать о пустяках,
Кокетливою туфелькой качая,
Когда туман забрёл на чашку чая
И поселился в ветреных стихах.
Не уместить вселенную в карман
И не приправить блюдо звёздной солью,
Не окрестить столешницу консолью,
Не вынуть из фондюшницы роман.
Мне не дано по лунному лучу,
Как по канату, на карниз взобраться,
Чтоб с духами ночными пошептаться,
Не потревожив сплетнями свечу.
Не пригласить на танец мотылька.
Что притаился за оконной рамой,
Не разложить на юморески драму
И не уснуть на пестике цветка.
Мне не дано снизать в монисто сны,
Остатки ссыпав в треснувшую вазу.
Нетопырей не бросить по приказу
На баррикады трепетной весны.
Мне не дано… Но, брызгами дробясь,
Служу, быть может, крохотным истоком
И наполняю благодатным соком
Чужих творений колдовскую вязь. |