Стихотворение «Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 372 +1
Дата:

Дождь

Небо такое низкое!
Тучи ползут по крыше.
Дождь как романтик искренний
Плачет, но не услышан.

Где ты, его любимая?
С кем делишь эту ночь?
Войско непобедимое
Силилось вам помочь.

Но бесполезно рвение
Тысяч отважных туч.
Жадное провидение
Не выдаёт мечту.

Может быть, слишком разные...
Чувства дадут ответ:
Вместе – вот повод праздновать,
Порознь – и жизни нет!

Дождь отыскал забвение.
В капельности инерций,
Но заоконным пением
Стук его режет сердце.
17.07.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама