Стихотворение «Свобода, совесть, разум»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 438 +2
Дата:

Свобода, совесть, разум

Свобода, совесть, разум выбирают,
Когда и как использовать нам жизнь.
Увы, но никогда, ни кто не знает,
Куда ведут крутые виражи.
Твоя свобода- призрачна, туманна.
Ты раб греха, а он твой господин.
И как бы не была она желанна,
Ты будешь подневольным до седин.
Грех правит миром полновластно,
Грех даже с совестью на "ты".
Она порой молчит и безучастно
Взирает на проступки с высоты.
А разум спит, устал и дремлет,
И не пытается понять,
И побуждениям не внемлет,
Чтоб в жизни что то поменять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама