Стихотворение «КНИЖКИ – МАЛЫШКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Считалочки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 5367 +5
Дата:

КНИЖКИ – МАЛЫШКИ

У зарёванной лягушки
Потерялись все игрушки,
Утонули все в болоте,
А нырять ей не охота.

            ********


На грибной полянке
Скачет обезьянка
И кладёт в панамку
Бледные поганки.
Лучше б обезьяне
Собирать бананы.

           *******

Пыль и грязь не любит тучка,
Привязалась, как липучка,
Плачет, слёзы капают
На машину папину.
Ну, а я реветь не буду,
Сама вымою посуду.


         *********


Настоящий поросёнок
Любит кашу, как ребёнок,
Если он не любит кашу,
Значит он не настоящий.

            ********


Мне сегодня ровно пять.
Я учился рисовать,
Сели Мурка и Дружок,
Голова – это кружок.
Уши, нос и хвостик
Дорисуют гости.

            ********


Дима ждёт упрямо,
Когда отпустит мама,
В луже, рядом у порога
Можно солнышко потрогать.

           *******


Не дают иголки
Нам играть у ёлки.
Поэтому на ели
Не растут качели.


               *******


Подрасту я, стану взрослым
И скуплю все папиросы.
Их заброшу в реку Нил,
Чтобы папа не курил.

          *******


От бабули нету толку,
Целый день ведёт прополку,
Не зовёт на помощь нас,
Потому, что в прошлый раз
Всё мы вырвали за час.

            ********


Мы играли с братом в шашки,
Мама мыла в кухне чашки,
После школы спит Наташка,
Разве можно долго спать?
Маме нужно помогать!

           ********


Пух бывает у цыплят,
Шерсть бывает у котят
И у ребёнка лисьева,
А у деда лысина.

          ********


Что за шум на самом деле?
Что ли двери заскрипели,
Или ржавые качели,
Это я учусь играть
На виолончели.

          *********


Подожду немножко
Маму у окошка.
Папа мне раскрыл секрет,
Что так мамы долго нет.
А я шепнул котёнку:
„Будем ждать сестрёнку“

             *******


У меня рука устала
Красить маме одеяло.
Отдыхать не буду,
Надо красить шубу.
Мы всегда на пасху
Покупаем краску.

        *******


У сестрёнки у Алёнки
Нос, измазанный зелёнкой.
Я постарше, я большой
Йодом нос измазан мой.



           ***********

Нам купили апельсины,
Там сказали витамины,
Разломили апельсин,
Не нашли там витамин.

            *********


Мы построили ракету
Из большой-большой конфеты.
Доиграть мы не успели,
Слишком быстро её съели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама