Стихотворение «Мошка, стекло и немного больно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 354 +1
Дата:

Мошка, стекло и немного больно

Мошка бьётся в стекло,
За окном благодать.
За окном так тепло,
Да и птиц не видать.

Мошка бьёт головой,
Что есть мочи и сил,
А делов - то –«Открой!»
Я жену попросил.

«Вот ещё – мошкара.
Я ещё в неглиже,
Что за просьбы с утра,
...Или вечер уже...»

Мошка бьётся в стекло,
В исступленьи,  молясь,
Ну , а время текло,
Где причина и связь?!

Не разбить ей стекла,
И наград не дадут.
Да и нет там тепла,
Не напрасен ли труд?!

Может свет за стеклом
Лишь мерещится ей?
«Лучше в Мекку пешком
Отправляйся скорей.

Или к  солнцу стремись,
Крыльев ты не жалей
Сколько сможешь ты ввысь...»
Посоветовал ей.

Мошка бьётся в стекло,
Есть ли смысл иль нет,
Пожалел я её,
Взял и выключил свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама