Стихотворение «Звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 514 +1
Дата:

Звезда

Нас на работу рано очень
"дежурка" возит, между прочим.
Глядишь в окошко, как в кино,
на небе звёзд полным-полно.

Ну, я-то с детства, так сказать,
могу созвездья распознать.
В окошко глядя, вспоминаю
названья звёзд, какие знаю.

Так вот, и в этот раз глядел,
других в поездке нету дел.
Горели в небе три звезды.
-Созвездье это знаешь ты?

-Ты ж астроном, скажи нам, Вась?
Одна вдруг с места сорвалась.
-Ты глянь-ка, Вася! Во дурдом!
Летит ведь под прямым углом!

-Так странно звёзды не летают!
-То не звезда?
-Почём я знаю?
Переглянулись мы при этом.
Каких чудес на свете нету...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама