Стихотворение «В соавторстве с /Frau Tod/ 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 392 +1
Дата:

В соавторстве с /Frau Tod/ 2

Да, все кончается, все в этом мире тленно,
Но быть Мужчиной остается шанс
В тот миг, когда приблизится забвение,
и смерть коснется каждого из нас.

Она вошла под хрип и плач пластинки,
В углу крутился старый патефон.
Там голос пел, наверное, блондинки
Про "как же поступил жестоко он"...

Зачем я вруг решил ее поставить?
К чему такой унылый декаданс.
Сошла иголка. Надо бы поправить...
Какой же отвратительный романс!

Она вошла....
Но поздно я заметил,
Лишь холодом скользнуло по щеке.
"Простите, что без почестей Вас встретил...".
"Простите" - Все что было на уме

Но бледный палец мне к губам коснулся
"Молчание - есть мера глубины,
Ты спал, мой милый, а теперь проснулся
Для самой бесконечной тишины".

"Прошу мадам простить меня, и дальше
осмелюсь предложить,смутясь, во мгле
В унылой и осенней грязной фальши...
Быть может, мы станцуем? На земле?
Быть может, есть еще одна минута?
Я только заведу свой патефон,
Чтобы в моей душе сейчас развеять смуту.
Давайте с вами будем камильфо.

Я кавалер, я приглашаю даму!
А не какую-то там ведьму на метле
Играй пластинка! Развивайся драма
ведь я еще пока держусь в седле".

Она вздохнула и ответила: "Проказник.
Давай станцуем, только ровен час".
И горе тут же превратилось в праздник
Ведь это был, не просто танец, Вальс!

Да все кончается, все в этом мире тленно,
Но быть Мужчиной остается шанс
В тот миг когда приблизится забвение,
и смерть коснется каждого из нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама