- Кричать... А надо ли кричать?
Ведь ты, мужик! Кому поможешь криком? -
- Молчать? - Тем более, молчать!
Уж лучше рыкнуть вслух звериным рыком...
Смешно? А так ли уж смешно?
Когда удушье подступает к горлу. -
- Грешно! - Вот именно! Грешно -
Сидеть в тени, когда летит все в прорву.
Понять...Кому дано понять -
Не будет двоеликим лицедеем. -
- Отнять? - Да, проще все отнять!
По принципу - "Что видим, то имеем!" -
- Так, обмануть? - Что ж, можно обмануть!
Но только раз! Второй уж не "прокатит."
- Вернуть? - А вот чтобы вернуть -
Порой и честной жизни всей не хватит! -
- Тупик? - Да, к счастью - не тупик!
Лишь тверже шаг! И чтоб лицо открыто...-
- А крик? - Кому он нужен - крик?
Ведь ты не бабка, ждущая корыто...-
- Решим? - Возможно, что решим!
"Катить всю жизнь на смазанной телеге..."
- Спешим? - Конечно же - спешим!
Сменить коней в единственном забеге...- |
Возможны разные прочтения смысла.