Чуть-чуть осевший серый дом -
Ты здесь не раз бывал когда-то...
Вон там - колонка за углом,
А на двери опять заплата.
Менял хозяин каждый раз,
Когда "драчливые" создания,
Очередной покинув класс,
Бегом спешили на свидание.
Все тоже? Нет! Совсем не то!
В знакомые стучишься двери,
Надеясь в общем-то на то,
Что встретят, примут и поверят
В неизменяемость души,
Спешащей прошлому навстречу -
Бегом меняя этажи,
Как и когда-то, каждый вечер...
Открыта дверь. Улыбки свет,
С лица спадает виновато...
И вместо теплого - Привет! -
Ты слышишь - Вам чего-то надо? -
Унылый взгляд...- Так это ж я! -
Мерцают блики на стакане...
Вот так потуги бытия
Лишают начисто сознания,
В непонимании того,
Что с нами все-таки случилось?
Исчезло! Сгинуло! Ушло!
Перевернулось все! Забылось!
- Ведь мы с тобой!?... - Да, я не ждал...-
Все пронеслось, что было свято.
Перед глазами вновь вокзал,
И дом... где ты бывал когда-то... |