Стихотворение «Письмо с войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 434 +1
Дата:

Письмо с войны

Отстреляли… Тихо… Небо… Передышка…
Здравствуй, моя милая, я еще живой.
Как живете вы? Как там мой сынишка?
Он уже, наверное, стал совсем большой?

Только ты, пожалуйста, не говори, где папка,
Что в окопах он и что стрелял в солдат.
Скоро будет бой. Скоро будет жарко.
Прости, пишу немного. Знаю, виноват.

Мы уже прорвали вторую оборону,
Скоро будет город, а там, за ним, привал.
Одно лишь только плохо – кончаются патроны,
Но ты не волнуйся, вернусь, как обещал.

На дворе октябрь, холодно и грязно,
Только слабину давать никто не разрешал,
Поэтому молчим и шагаем важно,
Потом опять молчим о том, что потерял.

За спиной остались черные поляны,
А небо не похоже на родимый дом,
Поднимает ввысь молитвы ветер пьяный,
Только ты дождись, а я вернусь потом.

Скоро отстреляюсь, закончатся кошмары
И вернусь домой с медалью на груди.
А пока дожди, пули и пожары…
Я люблю вас, милые! Только с сыном жди…

Ты расскажи, родная, о том, как вы живете?
Я знаю, трудно вам. Прости, что рядом нет.
Мой огонек, дари за нас двоих заботу
Нашему сынишке. И ты не плачь, мой свет.

Совсем чуть-чуть осталось. Ты потерпи немного,
И сыну передай мой ласковый привет.
Ваш сон я охраняю с винтовкою в окопе,
А под моей шинелью наш фотопортрет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама