Стихотворение «Я ПОМНЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 391 +1
Дата:

Я ПОМНЮ...

Я  помню  день, ко  мне  пришёл  он.
Я  помню, как  в  груди  раздался  стон.
Я  помню  ночи, млечный  путь, тебя.
Всё  это  буду  помнить  я.

Я  помню  наши  разговоры,
Я  помню  жесты  все  твои.
Я  помню  глупые  все  споры,
Я  помню  ошибки  все  свои.

Я  помню  веру  в  чудеса.
Я  помню  твой  характер.
В  моей  душе  света  полоса,
Ну  а  для  сердца, будто  стартер.

Я  помню  все  твои  причуды.
В  них  минус был, но  были  плюсы.
Ты  для  меня  была  важней  Иисуса, Будды.
У  человека  воля, принцип, различны  вкусы.

Я  помню  шок  разлуки,
Я  был  раздавлен, словно  мышь.
Меня  терзали  болевые  муки,
И  чернота  высотных  крыш.

Я  помню  пустоту  зеркал,
Я  помню  страх, я  помню  время.
Судьбы  моей  злой  оскал,
Необоснованное  бремя.

Я  помню, как  ушёл  в  себя,
Забыл  про  всех, а  главное, про  тебя.
Эгоистично, но  не  впрок,
Я  получил  жизненный  урок.

(май  2005  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:13 16.09.2012 (2)
Трудно назвать это лирикой, скорее- просто пучок мыслей. Вот если бы его причесать, но 2005 г?
     23:38 16.09.2012
каждый год приносил что-то новое, переживание, всплеск надо было выпустить наружу.... лирикой это не назвать, но и терминологии в разделе не нашел.... причесывать не стоит, с моей точки, так как жизнь продолжается.... а за понимание - респект)))
     23:36 16.09.2012
Нет, Ася. Если, после каждой строки поставить восклицалку, то всё это будет напоминать "выход из амнезии".

.
Реклама