Стихотворение «Памяти Ю.Огаркова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: За добрый след в душе моей
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 580 +1
Дата:

Памяти Ю.Огаркова

Ровесник, школьный друг, товарищ.
Прими букет неровных строк.
Когда умрёшь,- того не знаешь.
Когда твой срок? Когда мой срок?

Да! В нашей сутолочной жизни
Для жизни труден пьедестал.
Я не мечтал об этой тризне,
Как ты о смерти не мечтал.

А смерть – конечный полюс жизни, -
Ловка, коварна словно вор.
Теперь прошу тебя,- приснись мне,
Чтобы продолжить разговор.

Ещё в ушах дрожит мембрана
В надежде встречу совершить…
Ведь умирать ещё так рано.
Так хочется ещё пожить.
Послесловие:
26 декабря 1983 г.
г. Онега

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 16.09.2012
Это точно!
Реклама