Стихотворение «Заклинание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 515 +1
Дата:

Заклинание

Очарована, околдована,
Расцелована нежным сном,
Невесомою цепью окована
В предрассветном граде своем.

В бесконечности, в белоснежности
Первый луч серебрил окно -
Чтоб до неба достать безбрежности,
Только слово нужно одно -

Разгорались на небе полосы,
Занималась заря слегка -
Слово нежное, тихим голосом,
Как прозрачная тень цветка -

По плечам рассыпались волосы,
Разливался холодный цвет -
Нежно-коротко, тихим голосом...

Только слова такого нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:20 15.09.2012 (1)
Комментарий удален
     17:40 15.09.2012
едва ли это можно назвать исходным стихотворением))) творение заболоцкого вижу впервые)
     13:25 15.09.2012
-1
вся ты словно в оковы закована
драгоценная ты моя женщина :-)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама