Стихотворение «Собираю букет первых дней октября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 573 +1
Дата:

Собираю букет первых дней октября

Собираю букет первых дней октября
Из поникших ромашек, белеющих зря,
Из полыни, зачахшей от долгих дождей,
Из листвы, облетевшей с кленовых ветвей -

Собираю альбом из событий и встреч,
Из бессмысленных фраз, что не стоит беречь,
Из улыбок и взглядов, надежд и разлук,
Из веселых компаний друзей и подруг -

Собираю мечту из потерянных снов,
Из поспешных, сорвавшихся птицами слов,
Из созвездий, мигающих сонно во мгле,
Из огней, что напрасно грустят о тепле,

Из несбывшихся планов, из лопнувших жил,
Из потраченных попусту жизненных сил,
Из полночных гуляний в лучах фонаря...
Собираю букет первых дней октября -

Пусть букет невелик и неярок он пусть,
И хоть он вызывает лишь нежную грусть,
Утешением будет для тех мой букет,
Кто остался один и устал среди бед

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 31.08.2012
Букет красивый получился. С грустинкой, со смыслом. Интересный...
     21:19 31.08.2012
Спасибо мой друг за чудесный букет ,
в нём счастье и жизнь нами прожитых лет ...
       
     20:52 31.08.2012
А мне нравится! Очаровательный букет!   мой вклад в него...  
     20:44 31.08.2012
Смотрю на Ваш букет и почему-то нерадостно, может, потому что зима не за горами?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама